^Наверх
Get Adobe Flash player

Православный календарь

Православные новости

Вера без дел мертва

Им нужна Ваша помощь. 
Внеси посильный вклад.
Прими участие в благом деле.

Встреча с Богом

С Божией помощью вышла в свет книга "Встречам быть" А.Скороход.

Поучительные истории

Прочитать описание и приобрести книгу

Православные сайты

Исповедь

Высказывания о важности исповеди

Исповедь.

Ежели человек хочет, чтобы враг, диавол, нее имел ни в чем оклеветать его в час смертный, то исповедь должен творить, ни самомалейшего движения плоти и духа, Богу противного, не скрывая пред отцом духовным.

Исповедь

Добродетель человека ничтожна сравнительно с его грехами. Исповедание грехов - лучший способ умилостивления и благодарения Бога.

Исповедь

Исповедь, епитимии и исправление жизни необходимы; а без них спасение сомнительно.

Исповедь

Главное, нужно молиться Богу, чтобы Он даровал смирение, и очищать свою душу покаянием и исповеданием перед духовным своим отцом.

Исповедь

Знаю, что у вас много скорбей и домашних неприятностей; но в аду хуже, томительнее и безотраднее, и оттуда уже нет надежды избавиться. А если человек терпит скорби с покорностью воле Божией, исповедуясь во грехах своих, то через это избавляется от вечных мучений.

(преподобный Амвросий Оптинский)

 Исповедь

 Чистая исповедь — лучшее средство к нравственному усовершенствованию.

Исповедь

Когда в молитве своей умоляешь Бога о прощении, не исповедуй подробно плотских грехов своих со всеми обстоятельствами, как ты их делал, как бы таким воспоминанием не растревожить греховного похотения и не сделаться предателем самого себя, скверня себя возрождением скверных пожеланий.

Исповедь

Диавол заставляет скрывать на исповеди грехи не только простеца, но и человека книжного, говоря ему, что он наедине может исповедовать Богу грехи свои.

Исповедь

Что здесь себя исповедью пристыждаем, тем избавляемся вечного стыда.

Исповедь

Исповедания пред духовником до смерти не надо откладывать под предлогом тем, что "не исправлюсь", "опять, дескать, за то же возьмусь". Таинство сие чудодейственно, долго ли, коротко ли - воздействует, привлечет к совершенному исправлению и очистит душу от всякого греха.

Исповедь

Очень хорошо, когда человек постоянно видит и исповедует себя грешным. От такого самовоззрения дух человека пребывает постоянно в смирении и боголюбезной печали. Но надобно, чтобы такое самовоззрение было растворено благоразумием и не переходило должной меры.

Исповедь

Старец одной своей духовной дочери сказал: "Нет у тебя духа исповедничества, за это тебе будет трудно умирать. Тяжело будет отвечать перед Богом, Которого ты не исповедала открыто при жизни своей, а только тайно, боясь насмешек. Ты стыдилась отвечать неверующим, открыто исповедовать свою веру".

Исповедь

Если не можешь на исповеди сказать грехов своих, то уж лучше написать их, чем скрывать.

Исповедь

Если после исповеди совесть не успокаивается, то хорошо понести какую-нибудь епитимию по определению духовника.

Исповедь

 Святитель Игнатий (Брянчанинов) прямо говорит, что без частой и искренней исповеди человек не возможет победить свою страсть.

Исповедь

 Того, кто утаивает грехи на исповеди, хотя и услышит от духовника: "Прощаю и разрешаю..", Дух Святый не простит и не разрешит его.

Исповедь

 Откровение духовнику в искушении облегчает тяготу душевную. Диавол не терпит быть обнаруженным и объявленным: будучи обличен и объявлен, кидает добычу свою и уходит.

(святитель Игнатий (Брянчанинов))

Исповедь

Исповедь должна быть вполне чистосердечной. Радоваться тому, что духовник не спросил грехов, могут только люди, не имеющие никакого понятия о цели исповеди, ведь если грех утаен, не высказан на исповеди, то это значит, что он в вас остался.

Исповедь

 Грехи на исповеди не следует увеличивать или уменьшать, или давать им иное значение; все должно говорить по чистой правде.

Исповедь

 Когда исповедаетесь в грехах, и священник скажет: "Прощаю и разрешаю...", - вот вы уже и прощены. Есть такие, что пренебрегают этим: какого же дара великого они лишаются!

Исповедь

 Стыдиться на исповеди открывать грехи - от гордости. Обличившие себя пред Богом при свидетеле-священнике получают прощение и успокоение.

Исповедь

 Некоторые думают, что не обязательно на исповеди все грехи говорить священнику, достаточно упомянуть только важные грехи, но такие забывают, что не исповеданный духовнику грех и им не разрешенный - не прощается.

Исповедь

 Святая исповедь приносит двоякую пользу: доставляет прощение от Бога в сделанных грехах и предохраняет от повторного впадения в грехи.

Исповедь

 Никому не говори о своих грехах, кроме духовника.

Исповедь

      Яндекс.Метрика