^Наверх
Get Adobe Flash player

Православный календарь

Православные новости

Вера без дел мертва

Им нужна Ваша помощь. 
Внеси посильный вклад.
Прими участие в благом деле.

Встреча с Богом

С Божией помощью вышла в свет книга "Встречам быть" А.Скороход.

Поучительные истории

Прочитать описание и приобрести книгу

Православные сайты

Покаяние

Покаянием и исповедью содеянные грехи уничтожаются и уже нигде не поминаются — ни на мытарствах, ни на Суде.

(старец Георгий Задонский)

Грехи

О грехах

Печальнее всего то, что мы так привыкли грешить, что и грехи свои не считаем грехами. Называясь православными, мы живем часто хуже евреев, маго­метан и язычников.

Грех - это нарушение заповеди божьей, преступление против божьего закона, в некотором смысле - самоубийство.

Грех страшен, в первую очередь, тем, что разрушает душу самого человека, творящего этот грех, ибо, совершая грех, человек теряет благодать святого духа, лишается благодатной защиты и становится открыт губительным силам зла, нечистым духам, которые не замедляют тотчас же использовать возможность совершения разрушительных действий в душе грешника.

А поскольку тело и душа человеческие в этой земной жизни связаны воедино, то раны душевные становятся источником недугов телесных; и в результате страдают и тело, и душа.

Подробнее...

Исповедь

Таинство исповеди

Спешите через исповедь очиститься от грехов здесь, на земле, пока не пришла смерть, чтобы не быть истязуемыми за них там, за гробом.

Мир с самим собою чело­век имеет тогда, когда имеет спокойную совесть. У кого неспокойная совесть, у кого на душе лежат тяжкие грехи, не исповеданные с сокрушенным сердцем перед священником, у того нет мира.
Сила греха будет слабеть через частое раскаяние с сокрушением перед духовным отцом; злые духи в покаянии и исповедании поражаются небесной силой.
Частая исповедь и Святое Причащение - это могучие и самые главные двигатели в нашей духовной жизни, - только нужно правильно пользоваться сими Таинствами. Например: исповедь для своей действительности требует, чтобы с сокрушением, с чистым раскаянием, без всякой утайки исповедовать свои грехи, с непоколебимым намерением впредь не повторять их.

Подробнее...

Покаяние

Для чего так необходимо покаяние.

Человек, умерший без покаяния в грехах, особенно тяжких, не может наследовать вечного блаженства.

Неизвестность твоей смерти является определяющим фактором, приводящим тебя к покаянию. Христос скрыл от тебя час твоей смерти, что бы ты всегда жил в покаянии и каждый час своей жизни считал последним. Ещё одной причиной, склоняющей тебя к покаянию, должен быть Страшный Суд и вечные муки.
Чтобы получить прощение грехов от Бога, нужно иметь истинное признание в грехах и совершенное исповедание их. Ибо как больной не исцеляется, если не откроет своей болезни врачу, так никто не может получить прощения, если прежде не сознает своего греха перед Богом. По словам блаженного Августина, сознание греха есть начало спасения. Ибо все мы в беззакониях зачаты, и во грехе родили нас матери наши (см. Пс. 50: 7). И рожденное от плоти есть плоть (Ин. 3: 6). Посему, хотя бы кто и был святым, и тот имеет нужду в исповедании грехов, как говорит пророк Давид.

Подробнее...

Страсти

О страстях

Страсть — это зло, вошедшее в привычку. Любая страсть за­тягивает человеческий разум на некую стезю, ко­лею. Страсть вгоняет ум человека в определенный ступор, и в таком состоянии он просто не способен познать Откровение Божие.

(Священник Даниил Сысоев)

Грех, овладевший человеком, называется страстию. Итак, похоть есть искра; грех, или беззаконие, есть пламя, а страсть, или порок – это пожар.

Страсти опустошают наш организм (тело) и разрушают его, как сильный огонь деревянное здание. Таковы страсти: блуд, пьянство, обжорство, воровство, скупость и др. Все они настолько сильно действуют на тело, что кладут на лицо преданного страсти особую "Каинову печать" какой-то отверженности и отдаленности от благодати Божией.

Подробнее...

      Яндекс.Метрика