^Наверх
Get Adobe Flash player

Православный календарь

Православные новости

Вера без дел мертва

Им нужна Ваша помощь. 
Внеси посильный вклад.
Прими участие в благом деле.

Встреча с Богом

С Божией помощью вышла в свет книга "Встречам быть" А.Скороход.

Поучительные истории

Прочитать описание и приобрести книгу

Православные сайты

 

БОГАТЫРЬ СТЁПУШКА 

Хочу  рассказать  о  чуде  рождения  моего  младшего сына.  

Замужем  я  второй  раз,  у  меня  есть  сын  от  первого брака и у мужа в первом браке был сын. Общая у нас дочь Татьяна.  Муж  хотел  наследника,  и  у  меня  было  тайное желание родить ему сына. Но, тем не менее, согрешила: то время  «неподходящее»,  то  муж  сильно  заболел,  —  для греха  всегда  повод  найдется.  Сделала  я  один  за  другим два аборта. А когда настало «нужное» (по нашим мирским понятиям) время, — не смогла забеременеть. Муж вроде как с обидой на меня говорит: «Даже родить не можешь». И  стала  я  усиленно  молиться:  в  ночь  на  Рождество просила у Бога, чтобы мне родить сына. И на Крещение опять молилась о том же. Потом легла спать и вижу сон: стою я и прошу у Бога сына, а на небе образовался круг и оттуда,  как  прожектор,  луч  света.  И  голос  мне  говорит очень строго: 

—  Я слышал твою просьбу и понял, теперь ты зайди в дом, а Я хочу поговорить с твоим мужем. 

Мне было интересно, что ему скажут, но я зашла в дом — и сразу проснулась. У меня сильно билось сердце, это было настолько реально, что я еще долго не могла уснуть. 

Прошло  несколько  недель,  и  мои  чаяния,  похоже, сбылись.  Радуюсь:  будет  сыночек!  А  родилась  дочь.  Я опечалилась, говорю маме: 

— У Бога просила сына, а Он послал дочь. Мама ответила: 

— Бог знает, кого давать, так Ему угодно. 

И  вот  в  июне  1997  года  я  чувствую,  что  опять беременна.  Что  же  делать?  Младшенькой  дочке  всего четыре  месяца,  да  и  в  мои  тридцать  пять  лет  не  так-то просто рожать — с варикозом и давлением... 

Мама мне напомнила: 

— Ты  сама  просила  сына!  Если  убьешь  младенца, вдвойне  согрешишь,  не  выполнишь  обещание  перед Богом. 

А вдруг да опять будет девочка? У меня и так уже трое детей.  Их-то  растить  нелегко.  Отец,  услышав  о  моих колебаниях, пристрожил: 

— Даже и не вздумай делать аборт! Родится сын — и не сомневайся, да еще какой богатырь! 

Но  для  меня  настал  месяц  душевных  мучений.  Уже совсем  было  решилась  —  взяла  направление  на  аборт. Вечером  лежу  на  кровати,  убаюкиваю  дочь.  Смотрю  на икону Казанскую — она висит в углу. Окно выходит на запад,  шторы  закрыты.  В  комнате  сумрак.  Смотрю  я  на икону и мысленно с ней разговариваю: «Что мне делать, как  быть?..»  Всю  сложившуюся  ситуацию  в  мыслях перебираю. 

И вдруг луч заходящего солнца пробился сквозь шторы и  упал  на  икону.  Да  так,  что  внизу  иконы  словно  бы загорелась лампада, живоиграющий огонек, и от него два луча  —  один  прямо  на  Богородицу,  другой  на  стоящего Младенца Иисуса Христа. И больше нигде никакого света. Этот огонь горел 5-7 минут, потом исчез. Я несколько раз  привставала,  заглядывала —  откуда  же  этот  свет,  но так и не увидела ничего. Это Божия Мать ответила так на все мои сомнения. 

На  другой  день  я,  конечно  же,  не  пошла  на  аборт. Беременность  проходила  легко.  Один  раз  я  сильно стукнулась животом, но все обошлось благополучно. Многие говорили, что опять будет девочка. И на УЗИ подтвердили:  похоже,  что  девочка.  Но  я  надеялась,  что Господь исполнит мою просьбу. 

И — долгожданная радость! В феврале я родила сына, действительно  богатыря  —  на  5  килограммов!  Назвали Стёпушкой. 

Когда он лежит на кроватке, — а в изголовье находится та  самая  Казанская  икона  Божией  Матери,  —  он  всегда поворачивает голову и смотрит на нее, улыбается и весело гулит. Божия Мать оберегает моего сына.  

Валерия, Тюменская область 

Аборт

      Яндекс.Метрика