^Наверх
Get Adobe Flash player

Православный календарь

Православные новости

Вера без дел мертва

Им нужна Ваша помощь. 
Внеси посильный вклад.
Прими участие в благом деле.

Встреча с Богом

С Божией помощью вышла в свет книга "Встречам быть" А.Скороход.

Поучительные истории

Прочитать описание и приобрести книгу

Православные сайты

Рассказы женщин, сделавших аборт.

Далее приведены рассказы женщин, сделавших аборт. Будет интересно и полезно почитать о состоянии после аборта, душевном и телесном. Из опыта других женщин узнаете о возможных последствиях после аборта, возможных развитиях ситуаций после аборта. Если вы собрались сделать аборт, полезно будет ознакомиться с опытом женщин, уже  совершивших аборт и из первых уст узнать о последствиях аборта. А последствия после аборта могут быть разные, но никак не благоприятные. Прежде, чем сделать такой важный, имеющий серьёзные последствия шаг в своей жизни - уделите хотя бы немного времени, послушайте, что говорят другие, совершившие аборт женщины, посмотрите видео, показывающее, что такое аборт, как сделать аборт и ждёт женщину после аборта. НЕ СПЕШИТЕ сделать аборт, подумайте, ведь это изменит всю вашу жизнь! И не только вашу! Если вы решитесь сделать аборт - ваша жизнь поделится на две части: до аборта и после аборта. Использованы материалы из книги "Когда ты была во мне точкой... дочка".

Аборт

 

НЕРОЖДЕННАЯ ОЛЕНЬКА

Жизнь  свою  заполняем  всем,  что  только  под  руку попадется.  Разборчивые  в  еде  и  одежде,  мы  порой  так неразборчивы  в  средствах,  которые  избираем,  чтобы достигнуть  временного  своего  телесного  покоя...  Душа чернеет от осознания своего греха. Да ведь сама я, сама! — просила у Бога семью, детей... 

Было  мне  уже  27  лет.  Институт  за  плечами,  работа интересная,  друзья,  а  нет  ощущения  полноты  жизни. Пришло понимание простой истины — женщина только в семье, в детях раскрывает свое предназначение. 

Училась  я  тогда  в  Ростове-на-Дону  на  профессиональных  курсах.  Как-то  поехали  мы  на  экскурсию  в Новочеркасск.  В  программе  было  и  посещение  храма. Заходила  как  в  музей,  а  вошла  —  как  на  небо  взошла: люди молятся, свечи горят... Я эту жизнь тогда не знала. Отыскала  знакомую  икону  Николая  Чудотворца  (у  меня отец  был  Николай),  встала  рядом.  Свеча  горит  в  руке, поставить  некуда:  нет  пустого  места  на  подсвечнике.  Не зная  ни  одной  молитвы,  я  стала  молиться  душой  и  слезами.  Всю  горечь  своего  женского  одиночества  излила перед  святым  образом.  Я  просила  святителя  Николая изменить мою жизнь, чтобы дал мне Бог мужа любимого и любящего,  детей,  семью,  дом,  чтобы  не  жила  я  одна-одинешенька,  не  катилась  по  миру  как  перекати-поле.  И хоть я только просила, не умея благодарить за все, что уже дал мне Господь,  даже  такая  молитва  стала  для  меня  очищением души. 

Вошла  в  автобус,  а  там  все  места  уже  заняты,  кроме одного,  рядом  с  незнакомым  мужчиной.  Разговорились... Он и познакомил меня вскоре с моим будущим мужем. Жить  бы  и  радоваться  —  родилась  у  нас  доченька. Только квартиры у нас пока не было. И хотя посылал нам Господь  деток,  мы,  озабоченные  квартирным  вопросом, отвергали бесценный дар Божий. Четыре аборта я сделала, и один из них —двойня. Одну родила, пятерых загубила! 

Это теперь я ужасаюсь, а тогда нам с мужем казалось, что  все  у  нас  в  порядке.  То  ли  душа  окаменела,  то  ли власть  мира  сего  взяла  верх над нами. И лишь одну потерю по Божьей милости я оплакала еще  в  роддоме,  сожалея  о содеянном. 

Было это 5 июля 1984 года. Все  помню:  и  стоптанные сандалии, и белую сорочку — одеяние  грешников  в  больнице,  и  как  стояли  мы  вдоль 

стенки,  слушая  жуткие  вопли тех,  кто  добровольно  привел уже  дитя  свое  на  Голгофу.  А ведь  есть  у  аборта  миг,  когда криком исходит душа, — хоть ты  губы  в  кровь  кусай,  хоть кричи и маму зови на помощь, —  в  этот  миг  нет  мысли, только  сгусток  боли.  И  чувство  это  —  та  же  смерть. 

Кажется, что вся жизнь твоя сейчас на тонкой ниточке. А это  —  миг  вечной  разлуки  матери  с  ее  неродившимся ребенком. И только ужас в голове и одна мысль: скорее бы все кончилось! 

Скоро все и кончилось. Во мне казнили моего ребенка, а  он  так  хотел  жить!  Мое  тело  стало  лобным  местом, плахой,  местом  смерти.  Господь  создал  нас,  женщин, храмом для чуда рождения жизни, а мы превратили тело свое в адскую мясорубку. 

...После  «экзекуции»  вошла  в  палату  —  светлую, чистую,  солнцем  залитую.  Я  осталась  совсем  одна,  и показалось,  что  это  —  навсегда.  Осознав,  что  сделала непоправимое,  я  разрыдалась.  Теперь  уже  я  искренне жалела, что не оставила ребеночка. Я ощутила вселенскую потерю в себе, и ничего уже нельзя было изменить! 

Это уже — как землю бросают на гроб. Но не будет на земле  того  места,  где  найдет  приют  тело  моего  ребенка, куда прийти бы с покаянием, поплакать. И нет покоя душе загубленного  младенца,  как  не  досталось  ласки материнской,  света  Божьего.  И  будет  он,  твой  первенец или  просто  лишний,  навеки  сирота.  Мы  давно  привыкли задвигать подальше свою совесть в угоду общественному мнению: «Что скажет Марья Алексевна?!» Суда людского боимся — не Божьего! Но вечным сиротством убиенного чада  навсегда  пронзится  и  душа  матери  независимо  от того,  понимает  ли  она  это  или  нет.  А  если  осознает  и покается? Милостив Господь к нам, грешным! 

Вот  и  меня  Господь  не  оставил,  не  пригвоздил  мою душу за смертный грех, а пожалел за мое раскаяние и даже утешил.  Откуда-то  пришло  ко  мне  имя:  Ольга.  Не  голос сказал, а будто надо мной и во мне разлилось это слово. И поняла  я,  что  убила  дочкину  сестренку.  Это  была  моя навсегда неродившаяся дочь Оленька, которую я даже не видела, на руках не держала, не кормила, не дала ей света Божьего увидеть! Господи, прости меня, окаянную! 

Открыл Господь мне имя загубленного мной ребенка, и я  теперь  молюсь  за  нее  дома.  Но  почему  именно  Ольга? Мы бы сами так не назвали, у нас в роду другие имена. По святцам  ли  —  впереди,  24-го  июля,  день  святой равноапостольной Ольги, в крещении Елены, или потому что  два  имени  —  мое,  Елена,  и  пришедшее  мне  от  Бога Ольга,  незримо  связаны  —  только  вот  оно,  это  имя,  в памяти и в самом сердце. Имя моей доченьки... Тайна сия от Бога. 

...На  другой  день  меня  выписали.  Я  купила  торт  и ромашки.  Дома  меня  ждала  маленькая  дочь  Настя  —  в этот  день  ей  исполнилось  четыре  года.  Вчера  я  убила  ее сестру, а сегодня везу ей торт и цветы. Только нет в душе праздника, на сердце кошки скребут. И я чувствую свою безмерную вину перед этим маленьким сокровищем за то, что  у  нее  никогда  не  будет  сестренки.  Быть  может,  это главная моя потеря в жизни... Сколько же таких потерь у всего человечества! 

Смотрю  теперь  на  икону  Вифлеемских  Младенцев-мучеников, и кажется, что мои это дети впереди стоят, а в центре  —  моя  Оленька.  Прости  меня,  доченька  моя, прости,  научи  покаянию.  Ты,  и  неродившаяся,  мудрее меня, живущей, ищущей свет во тьме грехов своих. Прошу ваших молитв обо мне.  

Елена, г. Самара 

Аборт

      Яндекс.Метрика